Logo Desa UPT Perode SP III
Desa UPT Perode SP III

Kec. Plampang, Kab. Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat

Selamat Datang Di Website Resmi Desa Perode SP III Kecamatan Plampang Kab. Sumbawa

Administrator 26 Agustus 2016 Dibaca 26 Kali

Sejarah telah mencatat bahwa

Perode SP III  merupakan salah satu desa yang ada di kecamatan Plampangkabupaten Sumbawaprovinsi Nusa Tenggara TimurIndonesia. Desa merupakan satu dari 11 desa dan kelurahan yang berada di kecamatan Plampang. Desa ini memiliki kodepos 84383. Desa sp3 ini,memiliki lahan pertanian yang luas, tetapi masih kawasan ke di kehutanan.

Desa ini memiliki jumlah penduduknya sebagian besar bersuku daerah Suku Sumbawa, bima, sasak. Sebagian besar penduduknya bermatapencaharian petani.

Hasil pertanian utama di desa ini ialah kopikemirikakaokelapa,jagung, padi,dll.

Desa ini salah satu desa tertinggal, di karenakan jalan pertanian masih belum ada.

dusun, yaitu :

1. Dusun Lenang Belo

2. Dusun Kenangi

3. Dusun Muhajirin

Demikian selanyang pandang atau sejarah singkat Desa Senggigi yang dapat kami sampaikan kepada para pegiat Medsos, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua, terima kasih.